6 de fev. de 2012




C ÓLEO PURO de COCO

INGREDIENTES:      
1  quilo de coco fresco sem casca batido no liquidificador com água
Para fazer leite de coco.  Esprema num pano para tirar o leite. 
Leve este leite para a geladeira até o dia seguinte.

Reserve o coco ralado espremido no congelador ou freezer.  Retire  e descarte a nata que forma  no leite de coco, leve para uma panela e deixe ferver em fogo brando até formar um puro óleo de coco (fica amarelado).  É ótimo como medicamento.  Misturado com  1 comprimido de tetraciclina é um excelente desinfeccionante para feridas.


C DOCE em COMPOTA  feito na  Panela de Pressão

Para maças:    
Faça sempre à noite, para o dia seguinte.  Coloque 1 kg de maças descascadas e sem sementes na panela de pressão. Acrescente 2 xícaras de açúcar, 1 e meia xícara de água, 1 caixa de gelatina de morango, misture tudo.  Tampe a panela e leve ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos após começar o chiado.  Desligue o fogo e deixe até o dia seguinte. Abra e retire a compota e leve à geladeira por ,no mínimo, 3 horas antes de servir.

Para Mangas:    
Coloque 1 kg de mangas descascadas e fatiadas bem grossas na panela de pressão.  Acrescente 2 xícaras de açúcar e 1 e meia xícara de água... sem a gelatina...

Para  Abacaxi:    
Coloque as rodelas de abacaxi sem o nó e repita o processo acima.  Utilize gelatina de abacaxi...

Para peras:         
Certifique-se que as peras sejam duras.  Faça como as maças, use gelatina de abacaxi.

Para Damascos:  
Meio quilo de damascos durinhos, 3 xícaras de açúcar, 2 xícaras de água.  O processo na pressão é o mesmo.De 3 a 5 minutos na pressão

Para Pêssegos: 
Lave e descasque 12 pêssegos  bem durinhos, retire os caroços, cortando ao meio, 3 xícaras de açúcar, 2 de água. Pode-se fazer com a casca, se quiser.  O processo é o mesmo.De 3 a 5 minutos na pressão

Para Jaca:  
Bagos de meia jaca dura madura sem caroços.  3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água.  De 3 a 5 minutos na pressão

Para Carambola:  
12 carambolas lavadas, sem os fiapos, cortadas em estrelas grossinhas,  3 xícaras de açúcar , 2 xícaras de água.

Para Maracujá:  
Descasque  5 maracujás, corte ao meio e retire as polpas para suco.  Retire também a película.  Divida mais uma vez as metades.  Coloque na paneta de pressão com meio kg de açúcar, 1 copo 200 ml de água e 1 copo de 200 ml de poupa (suco).  Deixe ferver por 5 minutos depois que chiar, apague o fogo e deixe até o dia seguinte sem abrir a panela de pressão.


C SUCO FANTA

INGREDIENTES:    
meia casca de laranja pêra lavada e descascada bem fina
Caldo de 1 laranja
Caldo de 1 limão
1 cenoura grande descascada e  fatiada
1 litro de água gelada

Bater todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade.  Coar e acrescentar pedras de gelo.



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