1 de mar. de 2015

Sardinhas na pressão (Igual a enlatada)

Hoje fiz umas sardinhas na panela de pressão.
São ótimas ! Sem conservantes...que maravilha !


Eis a receita...
Temperos "in natura" - 1 cebola grande fatiada, 
4 tomates sem sementes fatiados, 
1 porção de pimentão fatiado a gosto ( A esquerda ).
2 dentes de alho fatiados ou triturados,
cheiro verde a gosto...( no centro da foto).
Prepare um tempero líquido com 50 ml de água, 
50 ml de azeite, 50 ml de vinagre brando (usei de maça), 1 colher de chá de sal, pimenta do reino se desejar, 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
Veja na foto acima, a direita. 

1 kg de sardinhas grandes e frescas limpas e lavadas 
com uma solução de água com limão. ( Acima )
Arrume as sardinhas na panela de pressão 
uma ao lado da outra, fechadinhas ( Foto abaixo )
Se a panela não for anti aderente, 
coloque uma camada de tomates fatiados
por baixo das sardinhas para não queimar. 
Coloque os  temperos "in natura" por cima das sardinhas. Regue com os temperos líquidos.
Repita este processo caso a panela seja pequena,
dividindo em duas camadas de sardinhas. (Foto abaixo)
Feche a panela de pressão
e leve ao fogo alto até começar a "chiar".
Então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora,
sempre em fogo baixo.
Desligue o fogo e só abra a panela depois que estiver totalmente fria.
Assim as sardinhas sairão inteirinhas da panela.
Está pronta a sua sardinha em lata ! rsrsrsrsrs


Importante! Prove o sal, agora você poderá acrescentar um pouquinho mais se desejar.
Mas saiba que sal demais só prejudica a saúde !
Se a espinha central da sardinha não estiver mole...feche a panela outra vez e acrescente 10 minutos de cozimento.

Preparei este prato a seguir,
usando massa sem glúten da TIVVA ...


Cozinhei o fuzilli original de milho da TIVVA,
aquele que ganhei no ano passado... Lembram ?
Passei na maionese light no lugar da manteiga,
 fiz um molho com a sardinha na pressão
e polvilhei parmesão...
Bem, gente !
Eu adoreiiiiiiii...

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