30 de mai. de 2015

Palitinhos doces de casca de pokan

É uma delíciaaaaaaaa ...

Vc vai guardando na geladeira as cascas da pokan.
Depois que tiver uma boa quantidade...
mais de 4 unidades grandes.
Coloca de molho em água durante 3 dias
trocando a água pela manhã e a noite.


Com uma colher grande, retire a parte branca
que ficou bem mole (Se deixar,ficará amargo).
Leve a geladeira para endurecer...
Corte então em tirinhas bem fininhas.



Coloque numa panela e adicione açúcar ,
suficiente para envolver bem todas as tirinhas.


Acenda o fogo e deixe cozinhar,
mexendo de vez em quando.
E vai observando...
Até que comece a fazer espuma...




Observe que neste ponto acima
Já começa a secar e açucarar...
Agora tem que ficar mexendo para que
os palitos soltem na própria panela...
Veja !


Continue mexendo...


Pronto ! As tirinhas se soltaram !
Passe para um tabuleiro ou travessa
e espalhe as tirinhas para esfriar.


Coloque então num pote que vede bem
e sirva, mas tenha moderação,
pois é bem picante  rsrsrs...


Pode ser feito com casca de laranjas também.
Do mesmo jeitinho.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.